개발팁

0 983 0

PHP 주민번호로 만 나이 구하기

by 개발자
성인사이트 만들때 필요해서 만들어 본.... 으흐흐...





<?

function cmm_get_ageman($jumin1, $jumin2=""){

 if(trim($jumin2) == ""){

  $temp = $jumin1;

  $jumin1 = substr($temp, 0, 6);

  $jumin2 = substr($temp, 6, 7);

 }



 //생년구하기

 $k = substr($jumin2, 0, 1);

 if($k == "1" || $k == "2" || $k == "5" || $k == "6"){

  $y = "19".substr($jumin1, 0, 2);

 }else if($k == "3" || $k == "4" || $k == "7" || $k == "8"){

  $y = "20".substr($jumin1, 0, 2);

 }



 //생월 구하기

 $m = substr($jumin1, 2, 2);



 //생일 구하기

 $d = substr($jumin1, 4, 2);



 if(date("m-d") <= $m."-".$d)

  return (int)(date("Y")) - (int)($y) - 1;

 else

  return (int)(date("Y")) - (int)($y);

}









echo cmm_get_ageman("주민번호앞자리","주민번호뒷자리");

echo cmm_get_ageman("주민번호전부");

?>



읽어주셔서 감사합니다.


등록자 인끼 내용

고도몰 추가 빌드 출력방식 omg 컨트롤러경로 : /module/Controller/Front/Goods/GoodsViewController.php <pre class="line-numbers&…
고도몰 추가빌드 POST갑 DB에 입력방식 omg 파일경로 : /module/Component/Goods/GoodsAdmin.php <pre class="line-numbers"><code cl…
PHP 웹페이지 파싱 클래스 (웹페이지 긁… omg 웹페이지 소스를 파싱하는 클래스입니다. url과 정규식을 입력하면 파싱결과를 뱉어줍니다. curl을 사용하였기 때문에 fopen과 달리 PHP설정이 all…

Comments (0)

인기내용

고도몰 추가 빌드 출력방식 omg 컨트롤러경로 : /module/Controller/Front/Goods/GoodsViewController.php <pre class="line-numbers&…
고도몰 추가빌드 POST갑 DB에 입력방식 omg 파일경로 : /module/Component/Goods/GoodsAdmin.php <pre class="line-numbers"><code cl…

사진작품

Log in
Register