개발팁

0 666 0

CSS.. 좌 하단에 배너 위치시키기..

by 개발자
광고위치
간혹 클라이언트들로 부터 요청을 받다보면..



좀 의아한 요청 또는 생각지도 못한 요청을 받게 됩니다.



 



이번 제가 진행한 요청사항은.. 좌 메뉴 하단에 연락처 배너를..



콘텐츠 길이와 관계없이 무조건 하단에 뜨게 해달라고 요청을 받았네요..



 



콘텐츠 최하단 무조건 고정이 아닌 좌 메뉴 안에서 하단이라니 ㅜ



 



한 40분 헤매서 저와 같이 고생하지 말자는 의미로 공유합니다.



저희는 시간이 돈이자나요.



 



#leftmenu {position: relative; width: 100px; height: 125px;}

#tel {position: absolute; right: 10px; bottom: 10px;}



<div id="leftmenu">

  <div id="tel">

    내용입니다

  <div>

<div>



 





바깥 div의 position 속성을 relative로 두면



자식 div인 #tel이 absolute속성을 가지게 되어도 부모 사이즈 안에서 움직이게 됩니다.



 



예시를 막 적다보니 좀 적당하지 않지만...



제 경우엔 콘텐츠를 둘러싸는 wrapper div안에 위치시켜 처리했네요..



 



사소하지만 저와같이 css에 약한 개발자분들께 도움이 되길..



읽어주셔서 감사합니다.


광고위치

등록자 인끼 내용

PHP 웹페이지 파싱 클래스 (웹페이지 긁… omg 웹페이지 소스를 파싱하는 클래스입니다. url과 정규식을 입력하면 파싱결과를 뱉어줍니다. curl을 사용하였기 때문에 fopen과 달리 PHP설정이 all…
PHP EXCEL 엑셀 업로드 방법 omg <pre> &lt;?php include_once('./_common.php'); include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); incl…
CSS + Jquery 아코디언 메뉴.. … omg 아코디언메뉴를 만들어달라고 해서 간단하게 생각하고 OK했는데.. 인터넷상에 제대로 된 샘플이 많이 없더라구요 한 여덟가지 테스트하다가 그나마 하나 건져서 …

Comments (0)

인기내용

PHP 웹페이지 파싱 클래스 (웹페이지 긁… omg 웹페이지 소스를 파싱하는 클래스입니다. url과 정규식을 입력하면 파싱결과를 뱉어줍니다. curl을 사용하였기 때문에 fopen과 달리 PHP설정이 all…
PHP EXCEL 엑셀 업로드 방법 omg <pre> &lt;?php include_once('./_common.php'); include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); incl…
광고위치

사진작품

Log in
Register